Si vous partez à Bali et plus particulièrement à Tirta Gangga, il faut goutter à plusieurs spécialités culinaires. La cuisine est un important point d’attrait à Bali et à Tirta Gangga. En effet, la qualité et le gout seront au rendez vous peu importe ou vous allez. Si vous comptez vous rendre à Tirta Gangga ou dans l’éventualité où vous y êtes actuellement et que vous voulez manger local, vous allez avoir un large choix. Voici donc ci-dessous la liste non exhaustive des spécialités locales que vous pourrez manger à Tirta Gangga.

Si l’on veut manger un plat simple mais rapide à Tirta Gangga

Le Nasi Goreng

specialitee-Tirta-GanggaLe Nasi Goreng est le plat typique de Bali. Nasi signifie riz et Goreng signifie sauté. Ainsi, c’est donc un riz sauté avec pleins de petits légumes et d’épices. Vous y trouverez aussi du poulet et un oeuf au plat par dessus. Le Nasi Goreng est super bon, super nourissant et c’est un des plats les moins coûteux de Bali. Dans l’hypothèse où vous en cherchez à Tirta Gangga, il faut simplement rentrer dans n’importe quel warung pour en trouver.

Le Mi Goreng

specialitee-Tirta-GanggaLe Mi Goreng est comme le Nasi Goreng, mais le riz est remplacé par des pâtes. Mi signifie ainsi pâte. C’est donc des pâtes sautées avec pleins de petits légumes et de l’épice. Vous y trouverez comme pour le Nasi Goreng, du poulet et un œuf au plat par dessus. A vous de choisir si vous aimez le mieux le riz ou les pâtes. Si l’on veut en manger à Tirta Gangga, il faut simplement rentrer dans n’importe quel Warung.

Si vous cherchez à manger de la viande à Tirta Gangga

Les Satés

specialitee-Tirta-GanggaLes Satés sont des petites brochettes de viande, de poisson ou de légumes. Elles sont cuites au barbecue avec des petites braises. Les satés sont servis avec du riz blanc et une sauce aux cacahuètes. C’est franchement bon et vous allez pouvoir en trouver n’importe où à Tirta Gangga.

Le Babi guling

specialitee-Tirta-GanggaLe Babi Guling est en fait un cochon de lait. Il est entièrement cuit à la broche durant plusieurs heures avec diverses épices. Ce plat typique vous sera servi avec plusieurs pièces de viande du cochon. C’est particulièrement savoureux ! A tester absolument si vous aimez la viande et plus particulièrement le cochon. Pour trouver des lieux qui font du Babi Guling à Tirta Gangga, vous devrez être attentif aux enseignes qui sont sur le bord des routes. En effet, ce sont souvent des Warung spécialisées qui proposent le Babi Guling à Tirta Gangga. Essayez donc de trouver une bannière avec le dessin d’un cochon.

Le Bebek betutu

specialitee-Tirta-GanggaLe Bebek betutu est un plat composé de canard. Si l’on veut goutter à ce truc délicieux, vous devrez probablement le commander un jour avant votre repas. Effectivement, la préparation de ce plat prend de longues heures et ne peut se commander que la veille. Le canard est farci et cuit plusieurs heures dans des feuilles de bananier. Une fois cette 1ère cuisson terminée, le canard est frit pour rendre la peau croquante. Ce plat est bien plus coûteux que les autres, mais il vaut amplement son prix ! Pour manger du Bebek betutu à Tirta Gangga, rendez-vous dans un Warung et regardez sur la carte.