Si jamais vous partez à Bali et plus particulièrement à Tabanan, il va falloir goutter à certaines spécialités culinaires. La cuisine est un important point d’attrait à Bali et à Tabanan. En effet, la qualité et le gout seront au rendez vous ou que vous alliez. Si vous comptez aller à Tabanan ou si jamais vous y êtes actuellement et que vous souhaitez manger local, vous allez avoir un large choix. Voici donc ci-dessous la liste non exhaustive des spécialités locales que vous devez manger à Tabanan.

Si vous souhaitez manger un plat simple mais efficace à Tabanan

Le Nasi Goreng

specialitee-TabananLe Nasi Goreng est le plat typique de Bali. Nasi signifie riz et Goreng signifie sauté. Par conséquent, c’est donc un riz sauté avec pleins de petits légumes et d’épices. Vous y trouverez aussi du poulet et un oeuf au plat par dessus. Le Nasi Goreng est très bon, extrêmement nourissant et c’est un des plats les moins cher de Bali. Dans l’éventualité où vous en cherchez à Tabanan, il vous suffit de rentrer dans n’importe quel warung pour en trouver.

Le Mi Goreng

specialitee-TabananLe Mi Goreng est comme le Nasi Goreng, mais le riz est remplacé par des pâtes. Mi signifie par conséquent pâte. C’est donc des pâtes sautées avec beaucoup de petits légumes et des épices. Vous y trouverez comme pour le Nasi Goreng, du poulet et un œuf au plat par dessus. A vous de découvrir si vous aimez le mieux le riz ou les pâtes. Pour pouvoir en manger à Tabanan, il vous suffit de rentrer dans n’importe quel Warung.

Si jamais vous souhaitez manger de la viande à Tabanan

Les Satés

specialitee-TabananLes Satés sont des minis brochettes de viande, de poisson ou de légumes. Elles sont cuites au barbecue avec des petites braises. Les satés sont servis avec du riz blanc et une sauce aux cacahuètes. C’est très bon et vous allez pouvoir en trouver partout à Tabanan.

Le Babi guling

specialitee-TabananLe Babi Guling est en fait un cochon de lait. Il est complètement cuit à la broche durant plusieurs heures avec quelques épices. Ce plat typique vous sera servi avec diverses pièces de viande du cochon. C’est atrocement exquis ! A tester absolument si vous aimez la viande et plus précisément le cochon. Pour trouver des lieux qui cuisinent du Babi Guling à Tabanan, vous devrez être attentif aux enseignes qui se trouvent sur le bord des routes. En effet, ce sont souvent des Warung spécialisées qui proposent le Babi Guling à Tabanan. Essayez donc de trouver une enseigne avec le dessin d’un cochon.

Le Bebek betutu

specialitee-TabananLe Bebek betutu est un plat composé de canard. Pour pouvoir goutter à ce délice, vous devrez sans doute le commander 1 jour avant votre repas. Et oui, la fabrication de ce plat prend de longues heures et ne peut se commander que la veille. Le canard est farci et cuit plusieurs heures dans des feuilles de bananier. Une fois cette première cuisson accomplie, le canard est frit pour rendre la peau croquante. Ce plat est plus cher que les autres, mais il vaut largement le détour ! Pour manger du Bebek betutu à Tabanan, rendez-vous dans un Warung et regardez sur la carte.