Dans le cas où vous voyagez à Bali et plus particulièrement à Singaraja, il va falloir goutter à plusieurs spécialités culinaires. La cuisine est un important point d’attrait à Bali et à Singaraja. Effectivement, la qualité et le gout seront au rendez vous peu importe ou vous allez. Si vous comptez vous rendre à Singaraja ou dans l’éventualité où vous y êtes actuellement et que vous souhaitez manger local, vous allez avoir un large choix. Voici donc ci-dessous la liste non exhaustive des spécialités locales que vous pourrez manger à Singaraja.

Si l’on veut manger un plat simple mais rapide à Singaraja

Le Nasi Goreng

specialitee-SingarajaLe Nasi Goreng est le plat typique de Bali. Nasi veut dire riz et Goreng veut dire sauté. Donc, c’est donc un riz sauté avec pleins de petits légumes et d’épices. Vous y trouverez aussi du poulet et un oeuf au plat par dessus. Le Nasi Goreng est très bon, très nourissant et c’est un des plats les moins cher de Bali. Dans l’éventualité où vous en cherchez à Singaraja, il faut juste rentrer dans n’importe quel restaurant pour en trouver.

Le Mi Goreng

specialitee-SingarajaLe Mi Goreng est comme le Nasi Goreng, mais le riz est remplacé par des pâtes. Mi veut dire donc pâte. C’est donc des pâtes sautées avec beaucoup de petits légumes et de l’épice. Vous y trouverez comme pour le Nasi Goreng, du poulet et un œuf au plat par dessus. A vous de voir si vous préférez le riz ou les pâtes. Si l’on veut en manger à Singaraja, il faut juste rentrer dans n’importe quel Warung.

Dans le cas où vous cherchez à manger de la viande à Singaraja

Les Satés

specialitee-SingarajaLes Satés sont des minis brochettes de viande, de poisson ou de légumes. Elles sont cuites au barbecue avec des petites braises. Les satés sont accompagnés avec du riz blanc et une sauce aux cacahuètes. C’est très bon et vous pourrez en trouver n’importe où à Singaraja.

Le Babi guling

specialitee-SingarajaLe Babi Guling est en fait un cochon de lait. Il est complètement cuit à la broche pendant plusieurs heures avec quelques épices. Ce plat typique vous sera servi avec plusieurs pièces de viande du cochon. C’est absolument délicieux ! A goûter absolument si vous appréciez la viande et plus précisément le cochon. Pour trouver des lieux qui font du Babi Guling à Singaraja, il vous faudra être attentif aux enseignes qui se trouvent sur le bord des routes. En effet, ce sont souvent des Warung spécialisées qui proposent le Babi Guling à Singaraja. Tentez donc de trouver une enseigne avec le dessin d’un cochon.

Le Bebek betutu

specialitee-SingarajaLe Bebek betutu est un plat composé de canard. Si l’on veut goutter à ce truc délicieux, il vous faudra probablement le commander 1 jour avant votre repas. Et oui, la préparation de ce plat prend de longues heures et ne peut se commander que la veille. Le canard est farci et cuit plusieurs heures dans des feuilles de bananier. Une fois cette 1ère cuisson effectuée, le canard est frit pour rendre la peau croquante. Ce plat est bien plus cher que les autres, mais il vaut bien son prix ! Pour manger du Bebek betutu à Singaraja, rendez-vous dans un Warung et regardez sur la carte.