Dans le cas où vous partez à Bali et plus particulièrement à Munduk, il faudra goutter à plusieurs spécialités culinaires. La cuisine est un important point d’attrait à Bali et à Munduk. Indéniablement, la qualité et le gout seront au rendez vous ou que vous alliez. Si vous comptez vous rendre à Munduk ou si jamais vous y êtes actuellement et que vous désirez manger local, vous allez avoir un large choix. Voici donc ci-dessous la liste non exhaustive des spécialités locales que vous pourrez manger à Munduk.

Si l’on veut manger un plat simple mais rapide à Munduk

Le Nasi Goreng

specialitee-MundukLe Nasi Goreng est le plat typique de Bali. Nasi veut dire riz et Goreng veut dire sauté. Ainsi, c’est donc un riz sauté avec pleins de petits légumes et d’épices. On y trouve aussi du poulet et un oeuf au plat par dessus. Le Nasi Goreng est super bon, très nourissant et c’est un des plats les moins coûteux de Bali. Si vous en cherchez à Munduk, il vous suffit de rentrer dans n’importe quel restaurant pour en trouver.

Le Mi Goreng

specialitee-MundukLe Mi Goreng est comme le Nasi Goreng, mais le riz est remplacé par des pâtes. Mi veut dire par conséquent pâte. C’est donc des pâtes sautées avec pleins de petits légumes et de l’épice. On y trouve comme pour le Nasi Goreng, du poulet et un œuf au plat par dessus. A vous de voir si vous aimez le mieux le riz ou les pâtes. Si vous souhaitez en manger à Munduk, il vous suffit de rentrer dans n’importe quel Warung.

Dans le cas où vous désirez manger de la viande à Munduk

Les Satés

specialitee-MundukLes Satés sont des minis brochettes de viande, de poisson ou de légumes. Elles sont cuites au barbecue avec des petites braises. Les satés sont servis avec du riz blanc et une sauce aux cacahuètes. C’est extrêmement bon et vous allez pouvoir en trouver n’importe où à Munduk.

Le Babi guling

specialitee-MundukLe Babi Guling est en fait un cochon de lait. Il est complètement cuit à la broche pendant plusieurs heures avec diverses épices. Ce plat typique vous sera servi avec diverses pièces de viande du cochon. C’est vraiment bon ! A goûter absolument si vous aimez la viande et plus précisément le cochon. Pour trouver des lieux qui font du Babi Guling à Munduk, vous devrez être attentif aux enseignes qui sont sur le bord des routes. Dans les faits, ce sont fréquemment des Warung spécialisées qui proposent le Babi Guling à Munduk. Essayez donc de trouver une enseigne avec le dessin d’un cochon.

Le Bebek betutu

specialitee-MundukLe Bebek betutu est un plat à base de canard. Si vous souhaitez goutter à ce truc délicieux, vous devrez probablement le commander un jour avant votre repas. En pratique, la fabrication de ce plat prend de longues heures et ne peut se commander que la veille. Le canard est farci et cuit plusieurs heures dans des feuilles de bananier. Une fois cette 1ère cuisson achevée, le canard est frit pour rendre la peau croquante. Ce plat est bien plus coûteux que les autres, mais il vaut largement son prix ! Pour manger du Bebek betutu à Munduk, allez dans un Warung et jetez un œil à la carte.