Lorsque vous partez à Bali et plus particulièrement à Lembongan, vous allez devoir goutter à plusieurs spécialités culinaires. La cuisine est un important point d’attrait à Bali et à Lembongan. Et oui, la qualité et le gout seront au rendez vous peu importe ou vous allez. Si vous comptez aller à Lembongan ou si vous y êtes actuellement et que vous cherchez à manger local, vous allez avoir un large choix. Voici donc ci-dessous la liste non exhaustive des plats locaux que vous devez manger à Lembongan.

Si l’on veut manger un plat simple mais efficace à Lembongan

Le Nasi Goreng

specialitee-LembonganLe Nasi Goreng est le plat typique de Bali. Nasi veut dire riz et Goreng veut dire sauté. Ainsi, c’est donc un riz sauté avec pleins de petits légumes et d’épices. Vous y trouverez aussi du poulet et un oeuf au plat par dessus. Le Nasi Goreng est super bon, très nourissant et c’est un des plats les moins cher de Bali. Dans l’éventualité où vous en cherchez à Lembongan, il faut simplement rentrer dans n’importe quel restaurant pour en trouver.

Le Mi Goreng

specialitee-LembonganLe Mi Goreng est comme le Nasi Goreng, mais le riz est remplacé par des pâtes. Mi veut dire par conséquent pâte. C’est donc des pâtes sautées avec beaucoup de petits légumes et des épices. Vous y trouverez comme pour le Nasi Goreng, du poulet et un œuf au plat par dessus. A vous de voir si vous aimez le mieux le riz ou les pâtes. Pour pouvoir en manger à Lembongan, il faut simplement rentrer dans n’importe quel Warung.

Lorsque vous désirez manger de la viande à Lembongan

Les Satés

specialitee-LembonganLes Satés sont des petites brochettes de viande, de poisson ou de légumes. Elles sont cuites au barbecue avec des petites braises. Les satés sont accompagnés avec du riz blanc et une sauce aux cacahuètes. C’est plutôt bon et vous pouvez en trouver n’importe où à Lembongan.

Le Babi guling

specialitee-LembonganLe Babi Guling est en fait un cochon de lait. Il est complètement cuit à la broche pendant plusieurs heures avec quelques épices. Ce plat typique vous sera servi avec diverses pièces de viande du cochon. C’est absolument succulent ! A essayer absolument si vous appréciez la viande et plus précisément le cochon. Pour trouver des lieux qui cuisinent du Babi Guling à Lembongan, il vous faudra être attentif aux enseignes qui sont sur le bord des routes. Dans les faits, ce sont fréquemment des Warung spécialisées qui proposent le Babi Guling à Lembongan. Essayez donc de trouver une enseigne avec le dessin d’un cochon.

Le Bebek betutu

specialitee-LembonganLe Bebek betutu est un plat composé de canard. Pour pouvoir goutter à ce délice, il vous faudra probablement le commander 1 jour avant votre repas. En effet, la préparation de ce plat prend de longues heures et ne peut se commander que la veille. Le canard est farci et cuit plusieurs heures dans des feuilles de bananier. Une fois cette 1ère cuisson achevée, le canard est frit pour rendre la peau croquante. Ce plat est bien plus cher que les autres, mais il vaut bien le détour ! Pour manger du Bebek betutu à Lembongan, rendez-vous dans un Warung et regardez sur la carte.