Si jamais vous voyagez à Bali et plus particulièrement à Candidasa, il faudra goutter à plusieurs spécialités culinaires. La cuisine est un important point d’attrait à Bali et à Candidasa. Et oui, la qualité et le gout seront au rendez vous ou que vous alliez. Si vous comptez aller à Candidasa ou si jamais vous y êtes actuellement et que vous voulez manger local, vous allez avoir un large choix. Voici donc ci-dessous la liste non exhaustive des plats locaux que vous allez pouvoir manger à Candidasa.

Si vous souhaitez manger un plat simple mais efficace à Candidasa

Le Nasi Goreng

specialitee-CandidasaLe Nasi Goreng est le plat typique de Bali. Nasi signifie riz et Goreng signifie sauté. Par conséquent, c’est donc un riz sauté avec pleins de petits légumes et d’épices. Vous y trouverez aussi du poulet et un oeuf au plat par dessus. Le Nasi Goreng est très bon, extrêmement nourissant et c’est un des plats les moins onéreux de Bali. Dans le cas où vous en cherchez à Candidasa, il faut juste rentrer dans n’importe quel restaurant pour en trouver.

Le Mi Goreng

specialitee-CandidasaLe Mi Goreng est comme le Nasi Goreng, mais le riz est remplacé par des pâtes. Mi signifie par conséquent pâte. C’est donc des pâtes sautées avec pleins de petits légumes et de l’épice. Vous y trouverez comme pour le Nasi Goreng, du poulet et un œuf au plat par dessus. A vous de découvrir si vous aimez le mieux le riz ou les pâtes. Pour pouvoir en manger à Candidasa, il faut juste rentrer dans n’importe quel Warung.

Si jamais vous souhaitez manger de la viande à Candidasa

Les Satés

specialitee-CandidasaLes Satés sont des minis brochettes de viande, de poisson ou de légumes. Elles sont cuites au barbecue avec des petites braises. Les satés sont accompagnés avec du riz blanc et une sauce aux cacahuètes. C’est super bon et vous pourrez en trouver partout à Candidasa.

Le Babi guling

specialitee-CandidasaLe Babi Guling est en fait un cochon de lait. Il est entièrement cuit à la broche durant plusieurs heures avec diverses épices. Ce plat typique vous sera servi avec plusieurs pièces de viande du cochon. C’est extrêmement bon ! A tester absolument si vous appréciez la viande et plus particulièrement le cochon. Pour trouver des endroits qui font du Babi Guling à Candidasa, il vous faudra être attentif aux enseignes qui se trouvent sur le bord des routes. En effet, ce sont fréquemment des Warung spécialisées qui proposent le Babi Guling à Candidasa. Tentez donc de trouver une enseigne avec le dessin d’un cochon.

Le Bebek betutu

specialitee-CandidasaLe Bebek betutu est un plat composé de canard. Pour pouvoir goutter à ce délice, il vous faudra probablement le commander 1 jour avant votre repas. Et oui, la préparation de ce plat prend de longues heures et ne peut se commander que la veille. Le canard est farci et cuit plusieurs heures dans des feuilles de bananier. Une fois cette première cuisson accomplie, le canard est frit pour rendre la peau croquante. Ce plat est bien plus onéreux que les autres, mais il vaut bien son prix ! Pour manger du Bebek betutu à Candidasa, rendez-vous dans un Warung et jetez un œil à la carte.