Lorsque vous voyagez à Bali et plus particulièrement à Amed, il faut goutter à plusieurs spécialités culinaires. La cuisine est un important point d’attrait à Bali et à Amed. Indéniablement, la qualité et le gout seront au rendez vous peu importe ou vous allez. Si vous comptez aller à Amed ou dans l’éventualité où vous y êtes actuellement et que vous souhaitez manger local, vous allez avoir un large choix. Voici donc ci-dessous la liste non exhaustive des spécialités locales que vous pourrez manger à Amed.
Si vous souhaitez manger un plat simple mais rapide à Amed
Le Nasi Goreng
Le Nasi Goreng est le plat typique de Bali. Nasi signifie riz et Goreng signifie sauté. Ainsi, c’est donc un riz sauté avec pleins de petits légumes et d’épices. On y trouve aussi du poulet et un oeuf au plat par dessus. Le Nasi Goreng est très bon, extrêmement nourissant et c’est un des plats les moins coûteux de Bali. Si jamais vous en cherchez à Amed, il vous suffit de rentrer dans n’importe quel warung pour en trouver.
Le Mi Goreng
Le Mi Goreng est comme le Nasi Goreng, mais le riz est remplacé par des pâtes. Mi signifie ainsi pâte. C’est donc des pâtes sautées avec beaucoup de petits légumes et de l’épice. On y trouve comme pour le Nasi Goreng, du poulet et un uf au plat par dessus. A vous de voir si vous aimez le mieux le riz ou les pâtes. Si vous souhaitez en manger à Amed, il vous suffit de rentrer dans n’importe quel Warung.
Lorsque vous voulez manger de la viande à Amed
Les Satés
Les Satés sont des petites brochettes de viande, de poisson ou de légumes. Elles sont cuites au barbecue avec des petites braises. Les satés sont accompagnés avec du riz blanc et une sauce aux cacahuètes. C’est franchement bon et vous pourrez en trouver n’importe où à Amed.
Le Babi guling
Le Babi Guling est en fait un cochon de lait. Il est entièrement cuit à la broche durant quelques heures avec diverses épices. Ce plat typique vous sera servi avec diverses pièces de viande du cochon. C’est extrêmement exquis ! A goûter absolument si vous aimez la viande et plus particulièrement le cochon. Pour trouver des lieux qui font du Babi Guling à Amed, vous devrez être attentif aux enseignes qui se trouvent sur le bord des routes. Effectivement, ce sont souvent des Warung spécialisées qui proposent le Babi Guling à Amed. Essayez donc de trouver une enseigne avec le dessin d’un cochon.
Le Bebek betutu
Le Bebek betutu est un plat à base de canard. Si vous souhaitez goutter à ce délice, vous devrez sans doute le commander un jour avant votre repas. En pratique, la confection de ce plat prend de longues heures et ne peut se commander que la veille. Le canard est farci et cuit quelques heures dans des feuilles de bananier. Une fois cette première cuisson achevée, le canard est frit pour rendre la peau croquante. Ce plat est bien plus coûteux que les autres, mais il vaut largement le détour ! Pour manger du Bebek betutu à Amed, allez dans un Warung et regardez sur la carte.