Dans le cas où vous partez à Bali et plus particulièrement à Ubud, il faudra goutter à plusieurs spécialités culinaires. La cuisine est un important point d’attrait à Bali et à Ubud. Effectivement, la qualité et le gout seront au rendez vous ou que vous alliez. Si vous comptez aller à Ubud ou dans le cas où vous y êtes actuellement et que vous cherchez à manger local, vous allez avoir un large choix. Voici donc ci-dessous la liste non exhaustive des spécialités locales que vous devez manger à Ubud.

Si l’on veut manger un plat simple mais efficace à Ubud

Le Nasi Goreng

specialitee-UbudLe Nasi Goreng est le plat typique de Bali. Nasi veut dire riz et Goreng veut dire sauté. Par conséquent, c’est donc un riz sauté avec pleins de petits légumes et d’épices. On y trouve aussi du poulet et un oeuf au plat par dessus. Le Nasi Goreng est très bon, super nourissant et c’est un des plats les moins coûteux de Bali. Dans l’hypothèse où vous en cherchez à Ubud, il faut juste rentrer dans n’importe quel warung pour en trouver.

Le Mi Goreng

specialitee-UbudLe Mi Goreng est comme le Nasi Goreng, mais le riz est remplacé par des pâtes. Mi veut dire par conséquent pâte. C’est donc des pâtes sautées avec pleins de petits légumes et de l’épice. On y trouve comme pour le Nasi Goreng, du poulet et un œuf au plat par dessus. A vous de choisir si vous préférez le riz ou les pâtes. Si vous souhaitez en manger à Ubud, il faut juste rentrer dans n’importe quel Warung.

Dans le cas où vous désirez manger de la viande à Ubud

Les Satés

specialitee-UbudLes Satés sont des minis brochettes de viande, de poisson ou de légumes. Elles sont cuites au barbecue avec des petites braises. Les satés sont accompagnés avec du riz blanc et une sauce aux cacahuètes. C’est plutôt bon et vous allez pouvoir en trouver n’importe où à Ubud.

Le Babi guling

specialitee-UbudLe Babi Guling est en fait un cochon de lait. Il est entièrement cuit à la broche pendant plusieurs heures avec diverses épices. Ce plat typique vous sera servi avec plusieurs pièces de viande du cochon. C’est vraiment délicieux ! A tester absolument si vous aimez la viande et plus précisément le cochon. Pour trouver des restaurants qui font du Babi Guling à Ubud, il vous faudra être attentif aux enseignes qui sont sur le bord des routes. Dans les faits, ce sont souvent des Warung spécialisées qui proposent le Babi Guling à Ubud. Essayez donc de trouver une banderole avec le dessin d’un cochon.

Le Bebek betutu

specialitee-UbudLe Bebek betutu est un plat à base de canard. Si vous souhaitez goutter à ce truc délicieux, il vous faudra probablement le commander 1 jour avant votre repas. En pratique, la préparation de ce plat prend de longues heures et ne peut se commander que la veille. Le canard est farci et cuit plusieurs heures dans des feuilles de bananier. Une fois cette 1ère cuisson achevée, le canard est frit pour rendre la peau croquante. Ce plat est plus coûteux que les autres, mais il vaut bien le détour ! Pour manger du Bebek betutu à Ubud, rendez-vous dans un Warung et jetez un œil à la carte.