Dans l’éventualité où vous partez à Bali et plus particulièrement à Tanah Lot, il va falloir goutter à certaines spécialités culinaires. La cuisine est un important point d’attrait à Bali et à Tanah Lot. Et oui, la qualité et le gout seront au rendez vous peu importe ou vous allez. Si vous comptez aller à Tanah Lot ou si jamais vous y êtes actuellement et que vous voulez manger local, vous allez avoir un large choix. Voici donc ci-dessous la liste non exhaustive des spécialités locales que vous pourrez manger à Tanah Lot.

Si l’on veut manger un plat simple mais efficace à Tanah Lot

Le Nasi Goreng

specialitee-Tanah-LotLe Nasi Goreng est le plat typique de Bali. Nasi veut dire riz et Goreng veut dire sauté. Donc, c’est donc un riz sauté avec pleins de petits légumes et d’épices. Vous y trouverez aussi du poulet et un oeuf au plat par dessus. Le Nasi Goreng est très bon, très nourissant et c’est un des plats les moins onéreux de Bali. Si vous en cherchez à Tanah Lot, il faut juste rentrer dans n’importe quel restaurant pour en trouver.

Le Mi Goreng

specialitee-Tanah-LotLe Mi Goreng est comme le Nasi Goreng, mais le riz est remplacé par des pâtes. Mi veut dire par conséquent pâte. C’est donc des pâtes sautées avec pleins de petits légumes et des épices. Vous y trouverez comme pour le Nasi Goreng, du poulet et un œuf au plat par dessus. A vous de découvrir si vous préférez le riz ou les pâtes. Si l’on veut en manger à Tanah Lot, il faut juste rentrer dans n’importe quel Warung.

Dans l’éventualité où vous désirez manger de la viande à Tanah Lot

Les Satés

specialitee-Tanah-LotLes Satés sont des minis brochettes de viande, de poisson ou de légumes. Elles sont cuites au barbecue avec des petites braises. Les satés sont accompagnés avec du riz blanc et une sauce aux cacahuètes. C’est super bon et vous allez pouvoir en trouver n’importe où à Tanah Lot.

Le Babi guling

specialitee-Tanah-LotLe Babi Guling est en fait un cochon de lait. Il est entièrement cuit à la broche durant quelques heures avec diverses épices. Ce plat typique vous sera servi avec diverses pièces de viande du cochon. C’est extrêmement bon ! A essayer absolument si vous aimez la viande et plus précisément le cochon. Pour trouver des restaurants qui cuisinent du Babi Guling à Tanah Lot, vous devrez être attentif aux enseignes qui sont sur le bord des routes. Dans les faits, ce sont souvent des Warung spécialisées qui proposent le Babi Guling à Tanah Lot. Tentez donc de trouver une banderole avec le dessin d’un cochon.

Le Bebek betutu

specialitee-Tanah-LotLe Bebek betutu est un plat composé de canard. Si l’on veut goutter à ce truc délicieux, vous devrez probablement le commander 1 jour avant votre repas. Effectivement, la préparation de ce plat prend de longues heures et ne peut se commander que la veille. Le canard est farci et cuit quelques heures dans des feuilles de bananier. Une fois cette 1ère cuisson achevée, le canard est frit pour rendre la peau croquante. Ce plat est bien plus onéreux que les autres, mais il vaut largement son prix ! Pour manger du Bebek betutu à Tanah Lot, rendez-vous dans un Warung et regardez sur la carte.