Dans le cas où vous partez à Bali et plus particulièrement à Sidemen, il va falloir goutter à plusieurs spécialités culinaires. La cuisine est un important point d’attrait à Bali et à Sidemen. Et oui, la qualité et le gout seront au rendez vous ou que vous alliez. Si vous comptez vous rendre à Sidemen ou dans l’éventualité où vous y êtes actuellement et que vous désirez manger local, vous allez avoir un large choix. Voici donc ci-dessous la liste non exhaustive des spécialités locales que vous allez pouvoir manger à Sidemen.

Si l’on veut manger un plat simple mais efficace à Sidemen

Le Nasi Goreng

specialitee-SidemenLe Nasi Goreng est le plat typique de Bali. Nasi veut dire riz et Goreng veut dire sauté. Donc, c’est donc un riz sauté avec pleins de petits légumes et d’épices. Vous y trouverez aussi du poulet et un oeuf au plat par dessus. Le Nasi Goreng est super bon, super nourissant et c’est un des plats les moins cher de Bali. Dans l’hypothèse où vous en cherchez à Sidemen, il vous suffit de rentrer dans n’importe quel warung pour en trouver.

Le Mi Goreng

specialitee-SidemenLe Mi Goreng est comme le Nasi Goreng, mais le riz est remplacé par des pâtes. Mi veut dire par conséquent pâte. C’est donc des pâtes sautées avec pleins de petits légumes et des épices. Vous y trouverez comme pour le Nasi Goreng, du poulet et un œuf au plat par dessus. A vous de découvrir si vous aimez le mieux le riz ou les pâtes. Pour pouvoir en manger à Sidemen, il vous suffit de rentrer dans n’importe quel Warung.

Dans le cas où vous souhaitez manger de la viande à Sidemen

Les Satés

specialitee-SidemenLes Satés sont des minis brochettes de viande, de poisson ou de légumes. Elles sont cuites au barbecue avec des petites braises. Les satés sont accompagnés avec du riz blanc et une sauce aux cacahuètes. C’est franchement bon et vous allez pouvoir en trouver partout à Sidemen.

Le Babi guling

specialitee-SidemenLe Babi Guling est en fait un cochon de lait. Il est entièrement cuit à la broche pendant quelques heures avec diverses épices. Ce plat typique vous sera servi avec diverses pièces de viande du cochon. C’est effroyablement délicieux ! A goûter absolument si vous aimez la viande et plus particulièrement le cochon. Pour trouver des restaurants qui cuisinent du Babi Guling à Sidemen, il vous faudra être attentif aux enseignes qui sont sur le bord des routes. Dans les faits, ce sont fréquemment des Warung spécialisées qui proposent le Babi Guling à Sidemen. Tentez donc de trouver une banderole avec le dessin d’un cochon.

Le Bebek betutu

specialitee-SidemenLe Bebek betutu est un plat à base de canard. Pour pouvoir goutter à ce truc délicieux, il vous faudra peu être le commander un jour avant votre repas. En pratique, la préparation de ce plat prend de longues heures et ne peut se commander que la veille. Le canard est farci et cuit quelques heures dans des feuilles de bananier. Une fois cette première cuisson effectuée, le canard est frit pour rendre la peau croquante. Ce plat est plus cher que les autres, mais il vaut bien son prix ! Pour manger du Bebek betutu à Sidemen, allez dans un Warung et regardez sur la carte.