Dans l’hypothèse où vous voyagez à Bali et plus particulièrement à Lovina, vous allez devoir goutter à plusieurs spécialités culinaires. La cuisine est un important point d’attrait à Bali et à Lovina. En effet, la qualité et le gout seront au rendez vous ou que vous alliez. Si vous comptez aller à Lovina ou dans le cas où vous y êtes actuellement et que vous voulez manger local, vous allez avoir un large choix. Voici donc ci-dessous la liste non exhaustive des spécialités locales que vous allez pouvoir manger à Lovina.

Si vous souhaitez manger un plat simple mais efficace à Lovina

Le Nasi Goreng

specialitee-LovinaLe Nasi Goreng est le plat typique de Bali. Nasi veut dire riz et Goreng veut dire sauté. Par conséquent, c’est donc un riz sauté avec pleins de petits légumes et d’épices. On y trouve aussi du poulet et un oeuf au plat par dessus. Le Nasi Goreng est super bon, extrêmement nourissant et c’est un des plats les moins coûteux de Bali. Si jamais vous en cherchez à Lovina, il faut juste rentrer dans n’importe quel warung pour en trouver.

Le Mi Goreng

specialitee-LovinaLe Mi Goreng est comme le Nasi Goreng, mais le riz est remplacé par des pâtes. Mi veut dire ainsi pâte. C’est donc des pâtes sautées avec pleins de petits légumes et de l’épice. On y trouve comme pour le Nasi Goreng, du poulet et un œuf au plat par dessus. A vous de voir si vous préférez le riz ou les pâtes. Si vous souhaitez en manger à Lovina, il faut juste rentrer dans n’importe quel Warung.

Dans l’hypothèse où vous souhaitez manger de la viande à Lovina

Les Satés

specialitee-LovinaLes Satés sont des petites brochettes de viande, de poisson ou de légumes. Elles sont cuites au barbecue avec des petites braises. Les satés sont servis avec du riz blanc et une sauce aux cacahuètes. C’est extrêmement bon et vous pouvez en trouver partout à Lovina.

Le Babi guling

specialitee-LovinaLe Babi Guling est en fait un cochon de lait. Il est entièrement cuit à la broche pendant plusieurs heures avec quelques épices. Ce plat typique vous sera servi avec plusieurs pièces de viande du cochon. C’est vraiment bon ! A goûter absolument si vous appréciez la viande et plus précisément le cochon. Pour trouver des restaurants qui font du Babi Guling à Lovina, il vous faudra être attentif aux enseignes qui sont sur le bord des routes. Dans les faits, ce sont souvent des Warung spécialisées qui proposent le Babi Guling à Lovina. Tentez donc de trouver une bannière avec le dessin d’un cochon.

Le Bebek betutu

specialitee-LovinaLe Bebek betutu est un plat composé de canard. Si vous souhaitez goutter à ce délice, il vous faudra peu être le commander 1 jour avant votre repas. Et oui, la confection de ce plat prend de longues heures et ne peut se commander que la veille. Le canard est farci et cuit plusieurs heures dans des feuilles de bananier. Une fois cette 1ère cuisson terminée, le canard est frit pour rendre la peau croquante. Ce plat est plus coûteux que les autres, mais il vaut amplement le détour ! Pour manger du Bebek betutu à Lovina, rendez-vous dans un Warung et jetez un œil à la carte.