Lorsque vous partez à Bali et plus particulièrement à Legian, vous devez goutter à plusieurs spécialités culinaires. La cuisine est un important point d’attrait à Bali et à Legian. Et oui, la qualité et le gout seront au rendez vous peu importe ou vous allez. Si vous comptez aller à Legian ou dans l’éventualité où vous y êtes actuellement et que vous souhaitez manger local, vous allez avoir un large choix. Voici donc ci-dessous la liste non exhaustive des plats locaux que vous pourrez manger à Legian.

Si l’on veut manger un plat simple mais efficace à Legian

Le Nasi Goreng

specialitee-LegianLe Nasi Goreng est le plat typique de Bali. Nasi signifie riz et Goreng signifie sauté. Donc, c’est donc un riz sauté avec pleins de petits légumes et d’épices. On y trouve aussi du poulet et un oeuf au plat par dessus. Le Nasi Goreng est très bon, extrêmement nourissant et c’est un des plats les moins coûteux de Bali. Dans l’éventualité où vous en cherchez à Legian, il faut juste rentrer dans n’importe quel restaurant pour en trouver.

Le Mi Goreng

specialitee-LegianLe Mi Goreng est comme le Nasi Goreng, mais le riz est remplacé par des pâtes. Mi signifie ainsi pâte. C’est donc des pâtes sautées avec pleins de petits légumes et de l’épice. On y trouve comme pour le Nasi Goreng, du poulet et un œuf au plat par dessus. A vous de choisir si vous aimez le mieux le riz ou les pâtes. Si l’on veut en manger à Legian, il faut juste rentrer dans n’importe quel Warung.

Lorsque vous voulez manger de la viande à Legian

Les Satés

specialitee-LegianLes Satés sont des minis brochettes de viande, de poisson ou de légumes. Elles sont cuites au barbecue avec des petites braises. Les satés sont servis avec du riz blanc et une sauce aux cacahuètes. C’est très bon et vous pouvez en trouver partout à Legian.

Le Babi guling

specialitee-LegianLe Babi Guling est en fait un cochon de lait. Il est complètement cuit à la broche pendant plusieurs heures avec quelques épices. Ce plat typique vous sera servi avec diverses pièces de viande du cochon. C’est vraiment bon ! A essayer absolument si vous aimez la viande et plus précisément le cochon. Pour trouver des restaurants qui cuisinent du Babi Guling à Legian, vous devrez être attentif aux enseignes qui sont sur le bord des routes. En effet, ce sont fréquemment des Warung spécialisées qui proposent le Babi Guling à Legian. Tentez donc de trouver une bannière avec le dessin d’un cochon.

Le Bebek betutu

specialitee-LegianLe Bebek betutu est un plat à base de canard. Si l’on veut goutter à ce truc délicieux, vous devrez sans doute le commander 1 jour avant votre repas. Et oui, la fabrication de ce plat prend de longues heures et ne peut se commander que la veille. Le canard est farci et cuit plusieurs heures dans des feuilles de bananier. Une fois cette première cuisson effectuée, le canard est frit pour rendre la peau croquante. Ce plat est plus coûteux que les autres, mais il vaut largement son prix ! Pour manger du Bebek betutu à Legian, allez dans un Warung et jetez un œil à la carte.