Dans l’hypothèse où vous partez à Bali et plus particulièrement à Jimbaran, vous devez goutter à plusieurs spécialités culinaires. La cuisine est un important point d’attrait à Bali et à Jimbaran. Effectivement, la qualité et le gout seront au rendez vous ou que vous alliez. Si vous comptez vous rendre à Jimbaran ou si vous y êtes actuellement et que vous souhaitez manger local, vous allez avoir un large choix. Voici donc ci-dessous la liste non exhaustive des plats locaux que vous pourrez manger à Jimbaran.

Si vous souhaitez manger un plat simple mais efficace à Jimbaran

Le Nasi Goreng

specialitee-JimbaranLe Nasi Goreng est le plat typique de Bali. Nasi veut dire riz et Goreng veut dire sauté. Par conséquent, c’est donc un riz sauté avec pleins de petits légumes et d’épices. Vous y trouverez aussi du poulet et un oeuf au plat par dessus. Le Nasi Goreng est super bon, extrêmement nourissant et c’est un des plats les moins coûteux de Bali. Si jamais vous en cherchez à Jimbaran, il vous suffit de rentrer dans n’importe quel warung pour en trouver.

Le Mi Goreng

specialitee-JimbaranLe Mi Goreng est comme le Nasi Goreng, mais le riz est remplacé par des pâtes. Mi veut dire par conséquent pâte. C’est donc des pâtes sautées avec pleins de petits légumes et des épices. Vous y trouverez comme pour le Nasi Goreng, du poulet et un œuf au plat par dessus. A vous de voir si vous préférez le riz ou les pâtes. Si l’on veut en manger à Jimbaran, il vous suffit de rentrer dans n’importe quel Warung.

Dans l’hypothèse où vous souhaitez manger de la viande à Jimbaran

Les Satés

specialitee-JimbaranLes Satés sont des minis brochettes de viande, de poisson ou de légumes. Elles sont cuites au barbecue avec des petites braises. Les satés sont accompagnés avec du riz blanc et une sauce aux cacahuètes. C’est plutôt bon et vous pouvez en trouver n’importe où à Jimbaran.

Le Babi guling

specialitee-JimbaranLe Babi Guling est en fait un cochon de lait. Il est entièrement cuit à la broche pendant quelques heures avec quelques épices. Ce plat typique vous sera servi avec diverses pièces de viande du cochon. C’est absolument savoureux ! A goûter absolument si vous appréciez la viande et plus précisément le cochon. Pour trouver des endroits qui font du Babi Guling à Jimbaran, vous devrez être attentif aux enseignes qui sont sur le bord des routes. En effet, ce sont fréquemment des Warung spécialisées qui proposent le Babi Guling à Jimbaran. Tentez donc de trouver une enseigne avec le dessin d’un cochon.

Le Bebek betutu

specialitee-JimbaranLe Bebek betutu est un plat à base de canard. Si l’on veut goutter à ce délice, vous devrez sans doute le commander un jour avant votre repas. Effectivement, la fabrication de ce plat prend de longues heures et ne peut se commander que la veille. Le canard est farci et cuit quelques heures dans des feuilles de bananier. Une fois cette première cuisson accomplie, le canard est frit pour rendre la peau croquante. Ce plat est bien plus coûteux que les autres, mais il vaut amplement le détour ! Pour manger du Bebek betutu à Jimbaran, rendez-vous dans un Warung et regardez sur la carte.