Si jamais vous voyagez à Bali et plus particulièrement à Canggu, vous devez goutter à plusieurs spécialités culinaires. La cuisine est un important point d’attrait à Bali et à Canggu. Effectivement, la qualité et le gout seront au rendez vous ou que vous alliez. Si vous comptez aller à Canggu ou dans l’éventualité où vous y êtes actuellement et que vous cherchez à manger local, vous allez avoir un large choix. Voici donc ci-dessous la liste non exhaustive des spécialités locales que vous devez manger à Canggu.

Si vous souhaitez manger un plat simple mais efficace à Canggu

Le Nasi Goreng

specialitee-CangguLe Nasi Goreng est le plat typique de Bali. Nasi veut dire riz et Goreng veut dire sauté. Ainsi, c’est donc un riz sauté avec pleins de petits légumes et d’épices. On y trouve aussi du poulet et un oeuf au plat par dessus. Le Nasi Goreng est super bon, très nourissant et c’est un des plats les moins onéreux de Bali. Dans l’hypothèse où vous en cherchez à Canggu, il faut juste rentrer dans n’importe quel restaurant pour en trouver.

Le Mi Goreng

specialitee-CangguLe Mi Goreng est comme le Nasi Goreng, mais le riz est remplacé par des pâtes. Mi veut dire ainsi pâte. C’est donc des pâtes sautées avec beaucoup de petits légumes et des épices. On y trouve comme pour le Nasi Goreng, du poulet et un œuf au plat par dessus. A vous de choisir si vous préférez le riz ou les pâtes. Si l’on veut en manger à Canggu, il faut juste rentrer dans n’importe quel Warung.

Si jamais vous voulez manger de la viande à Canggu

Les Satés

specialitee-CangguLes Satés sont des minis brochettes de viande, de poisson ou de légumes. Elles sont cuites au barbecue avec des petites braises. Les satés sont servis avec du riz blanc et une sauce aux cacahuètes. C’est méga bon et vous allez pouvoir en trouver partout à Canggu.

Le Babi guling

specialitee-CangguLe Babi Guling est en fait un cochon de lait. Il est entièrement cuit à la broche durant plusieurs heures avec diverses épices. Ce plat typique vous sera servi avec diverses pièces de viande du cochon. C’est effroyablement succulent ! A goûter absolument si vous aimez la viande et plus précisément le cochon. Pour trouver des endroits qui font du Babi Guling à Canggu, il vous faudra être attentif aux enseignes qui se trouvent sur le bord des routes. Dans les faits, ce sont fréquemment des Warung spécialisées qui proposent le Babi Guling à Canggu. Essayez donc de trouver une banderole avec le dessin d’un cochon.

Le Bebek betutu

specialitee-CangguLe Bebek betutu est un plat composé de canard. Si l’on veut goutter à ce délice, il vous faudra probablement le commander un jour avant votre repas. Effectivement, la confection de ce plat prend de longues heures et ne peut se commander que la veille. Le canard est farci et cuit plusieurs heures dans des feuilles de bananier. Une fois cette première cuisson accomplie, le canard est frit pour rendre la peau croquante. Ce plat est bien plus onéreux que les autres, mais il vaut bien le détour ! Pour manger du Bebek betutu à Canggu, rendez-vous dans un Warung et regardez sur la carte.